为学生提升专业技能搭建平台 我校举办“金手指”点钞大赛-郑州航空工业管理学院新闻网

更多 >映像郑航

近期热点


为学生提升专业技能搭建平台 我校举办“金手指”点钞大赛

时间:2018年05月04日  作者:新闻中心 赵沛 薛前 文 黄慧敏 严乔雪 图  编辑:李绍巍  点击:

“丰富的内涵、趣味的形式、紧密的互动参与,这就是‘金手指’点钞赛。”5月3日晚,我校会计学院举办第二届“航空· 财经”文化节系列活动之“金手指”点钞大赛。

比赛采取线上线下双渠道报名的方式,300余名学生经过初赛和复赛的两轮选拔,8名选手脱颖而出,进入决赛。

决赛分为“变幻莫测”限时点钞、“志同道合”协作点钞、“谨言慎行”计算点钞三轮。第一轮限时点钞赛,选手在40秒内进行点钞,规定时间内,选手还需随计时员中场吹哨而转换点钞手法,否则扣去30张的惩罚成绩。第二轮协作点钞赛,选手依据预先的抽签分为4组,一人带眼罩进行盲点,另一人单手点钞并触摸猜物,猜出物品名称可获得20张的奖励成绩,小组成员点钞数合算并共享本轮小组排名得分。第三轮计算点钞赛,三种颜色的券混杂在普通点钞券中,红色的代表0张点钞劵,黄色的代表1张点钞劵,绿色的代表2张,4名选手为一组,20秒内计算清点总点钞券数量,并反向复述主持人所说的两个词语,每准确复述一词可获5张的奖励成绩。每轮环节中,选手或小组根据所点钞数量、奖励成绩和误差惩罚成绩进行综合排名并分别获得1~8分的成绩,依据最后成绩得出最终排名。

风驰电掣的手速、滴水不漏的准确度和镇定自若的心态,选手展现出的专业素养,令现场观众席上不时响起长声的惊叹和热烈的掌声。为了调和紧张的竞争氛围,今年的比赛中场还新增设了抽奖、游戏和表演环节,增添了更多的趣味互动。

经过3轮激烈比拼和加时赛,最终决出比赛一、二、三等奖,一等奖考露露,二等奖吴亚捷、刘香宏,三等奖赵子威、张文涵、陈卓琳,优秀奖张盼、代晓晴。

点多少送多少!一、二、三等奖选手分别有20秒、15秒、10秒的时间点1元钞票,并获得点钞数量5倍的奖金,而优秀奖的选手则可以获得在盒内所抓取的全部硬币,最终考露露获得了奖金600元。

“我们的活动旨在顺应时代潮流、为学生提升专业技能搭建平台,培育学生的理财意识和能力,强化学生专业技能。”会计学院团总支书记孔连生说,“与上一届比赛相比,初赛选手专业素质整体有着明显可见的提高,这些进步是可喜的。”

第二届“航空·财经”文化节系列特色活动由会计学院主办,面向全校师生开展,“中航工业财会杯”会计综合知识与技能竞赛、“我是财经演说家”演讲比赛、财经专题辩论赛、航空财经大讲堂和理财大赛在内的诸多活动正在有序进行中。


2018年05月04日  资讯快报

上一条:转变“专业对口”就业观 积极拓宽就业空间
下一条:我校大学生记者团再次喜获中国(河南)高校传媒联盟“十佳校园媒体”荣誉称号

关闭

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015
龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046
宣传部、新闻中心版权所有,新闻中心维护
建议浏览器使用IE7以上版本