【暖闻】关爱老人 情暖夕阳:我校开展信息安全宣传志愿服务活动 -郑州航空工业管理学院新闻网

更多 >映像郑航

近期热点


【暖闻】关爱老人 情暖夕阳:我校开展信息安全宣传志愿服务活动

时间:2018年05月25日  作者:离退处  编辑:新闻中心  点击:

5月17日,为加强安全稳定工作,我校志愿者赴专家公寓开展“增强信息安全意识,提高识骗防骗能力”志愿服务活动。

本次活动由离退休人员管理处、相济路社区、信息科学学院联合主办。我校退休教职工、相济路社区居民参与活动。

活动现场,志愿者向到场的离退休教职工和居民们发放了网络与信息安全知识宣传页,向老人们普及了支付宝、微信等app的使用技巧。

信息技术教研室副主任、学生第二党支部书记付永华从短信或电话、聊天视频或声音、与网络相关的短信和免费低价返款平台四个方面,向老人们讲解了提升防范意识的方法。

志愿者表演了三幕根据真实案例改编的情景剧,从短信诈骗、网购诈骗、电信诈骗三方面再现了骗子们的惯用手段,表演生动,剧情真切,结局常见,发人深省。现场还进行了“信息安全小测试”,加深老人对信息安全知识的理解和记忆。

此次活动的举办旨在为老人们提供力所能及的帮助和服务,引导老人们关注信息安全,提高他们的警惕性和防骗意识,保障人身财产安全。

2018年05月25日  资讯快报

上一条:外国语学院教师李艳芳在河南省教学比赛中荣获二等奖
下一条:我校报送的13件作品全部获2017年度省高校校报好新闻奖

关闭

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015
龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046
宣传部、新闻中心版权所有,新闻中心维护
建议浏览器使用IE7以上版本